- Главная
- Новости
Новости
Исследовательская группа из Университета Тохоку (Япония) нашла способ, как отказаться от применения антибиотиков при лечении профузной диареи у телят. Ученые предлагают альтернативную стратегию выращивания устойчивой микрофлоры в кишечнике животных.
Результаты проведённого исследования были опубликованы в журнале «Микробиом».
Гиподерматоз - хронически протекающее опасное заболевание крупного рогатого скота, вызываемое подкожными оводами, личинки которых длительно, в течение 6-9 месяцев, паразитируют в организме, травмируют жизненно важные органы, ткани и кожный покров животных, вызывая снижение молочной и мясной продуктивности. На крупном рогатом скоте паразитируют: обыкновенный подкожный овод и южный подкожный овод. Крупный рогатый скот является единственным их хозяином.
Содержание животных на пастбище, самый благоприятный момент для получения дешевой полноценной продукции животноводства и укрепления здоровья животных. Но перевод животных с зимне-стойлового содержания на летне-пастбищное- ответственный период в жизни животного, он таит в себе много опасностей.
С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые. Среди них мошки семейства Simuliidae, являющиеся основной причиной заболевания животных, в частности крупного рогатого скота, симулиотоксикозом Симулиотоксикоз возникает при массовом нападении на крупный рогатый скот мошек семейства Simuliidae.
Грипп птиц – остропротекающая высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся септицемией, проявляющаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания и пищеварения, а также быстрым распространением с поражением в короткий срок всего поголовья птиц и гибелью в пределах 80–100% в течение 48–96 часов.
Россельхознадзор сообщил, что наибольшее количество нарушений по содержанию животных в культурно-зрелищных целях приходится на мини-зоопарки, а также зоопарки в торгово-развлекательных центрах.
Запрет Роспотребнадзора в части употребления школьниками колбасных изделий получил всплеск критики со стороны российского бизнеса и отраслевых экспертов.
Согласно методическим рекомендациям, опубликованным на сайте Роспотребнадзора 13 октября прошлого года, меню учащихся не должно включать «продукты, являющиеся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями».
Эксперимент по маркировке рыбных консервов Минпромторг предлагает провести в России с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года. Проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке рыбной продукции размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.