Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Областное государственное казенное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных"

Версия для слабовидящих

Областное государственное казенное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных"

Новости

17.12.2018 09:18Просмотров: 3РУБРИКА: Вызов ветеринарного врача. Симптомы заболеваний кошек: когда стоит тревожиться?

 

Изменения в поведении

Симптом наиболее общего характера – это какие-либо перемены в поведении, которые выходят за рамки понятия «норма». Вы лучше знаете, что является нормальным для вашего питомца, и если есть причины считать, что он сегодня не такой, как вчера – помните о наших рекомендациях.

 

Пассивность, вялость, апатия

Одни из самых распространенных признаков того, что кошка больна. Любой хозяин сможет отличить нормальную пассивность кошки от болезненной. Если кошка отказывается играть с вами, хотя обычно делает это с удовольствием, перестает следить за своей гигиеной, становится полностью равнодушной к своему внешнему виду и тому, что происходит вокруг – обратитесь к ветеринару.

 

Беспокойство, бессонница

Как и в случае с пассивностью, владельцы понимают, где заканчивается обычная активность и начинается нездоровое беспокойство. Если кошка мяукает без видимой причины и ее ничем нельзя успокоить, посоветуйтесь с ветеринарным врачом.

Скрытное поведение

Кошки любят прятаться, но если вы заметили, что кошка ведет себя странно и сторонится людей значительно больше обычного, есть вероятность, что питомец болен. Кроме того, беременные кошки стараются спрятаться, когда приближаются роды.

Отсутствие аппетита

Существует масса причин, по которым кошка может отказываться от пищи. Это и однообразное питание, и наоборот, какие-либо неожиданные для кошки перемены в рационе. Смена окружающей обстановки также может повлиять на аппетит кошек, которые, как известно, считают, что любые перемены – это плохо. Время от времени кошки устраивают себе разгрузочные дни, поэтому если питомец не ест 1-1,5 суток, это нормально, если дольше – повод задуматься о консультации ветеринара.

 

Рвота

Нормально, если с помощью рвоты кошка избавляется от волосяных шаров. Однако если рвота не прекращается больше суток, имеются примеси крови, одновременно начинается диарея, другие настораживающие симптомы – нужно везти к ветеринару или вызывать его на дом.

Диарея

В пределах нормы, если кошка переела, съела что-то необычное, сменился рацион. Однако, если понос продолжается больше суток, это может быть следствием инфекции, заражения глистами, других опасных заболеваний. Если вы заметили кровь в кошачьем стуле, немедленно отправляйтесь к ветеринару!

Если хотя бы один из вышеописанных пунктов выходит за пределы нормы, обращайтесь в нашу клинику. Болезнь всегда легче лечить на ранних стадиях, не запускайте здоровье вашего любимца.

Дата последнего изменения 17.12.2018 09:18

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Областное государственное казенное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных", 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 38-79-60
E–mail: oblstancia@rambler.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Красина. д.6

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!